Квартира или загородный дом: что выбрать? | Статьи

Споры о том, где лучше жить, — в собственном доме или квартире, ведутся уже давно. Но только с внедрением инновационных автономных технологий в строительстве, развитием телекоммуникационных систем и всеобщей автомобилизацией выбор все чаще делается в пользу загородной недвижимости:

  • не так остро стоит вопрос ежедневных поездок на работу — множество компаний предлагает занятость в удаленном режиме;
  • современные проекты и инженерные разработки позволяют создавать абсолютно автономные дома, не нуждающиеся в десятках обслуживающих организаций.

Все блага цивилизации и наслаждение загородной жизнью

Преимущества собственного дома с каждым годом становятся все весомее и актуальнее: нам все чаще хочется умчаться на природу от загазованных, «наэлектризованных» эмоциями городских улиц. Но пение птиц, душистые запахи луговых трав, тишина и величественный покой вековых лесов — это далеко не все плюсы приобретения загородного жилья.

  • В доме можно организовать комфортное место для каждого члена семьи. Если вместе живут несколько поколений, в квартире это сделать довольно сложно.
  • За городом каждый без труда найдет хобби или развлечение по душе: обустройство участка или сада, купание в бассейне, совершенствование мастерства барбекю — вы займетесь любимым делом, при этом будете целые дни проводить на свежем воздухе. Это прекрасная альтернатива многочасовому сидению за компьютером или перед телевизором.
  • Дом с участком — это собственность, которая предоставляет гораздо больше свободы по созданию максимально комфортного окружающего пространства. Вы можете оборудовать гараж или мастерскую, переделать мансардный этаж в спортзал, кинотеатр, спальни. Или просто достроить необходимое количество комнат, если семейные обстоятельства требуют расширения площади. В случае с квартирой единственным выходом остается смена привычной обстановки — продажа жилья и поиски нового, просторного варианта.

Неактуальны сегодня и аргументы о больших финансовых затратах на содержание дома: энергосберегающие материалы и технологии позволяют тратить минимум ресурсов на обогрев и электрификацию дома. А если неохота связываться с заботами о большом участке — выберите коттедж с небольшой придомовой территорией, достаточной исключительно для организации комфортной зоны отдыха.

Также по теме читайте:

Информация о строительстве нового коттеджного поселка на нашем официальном сайте.

Хотите посмотреть наш посёлок? Мы покажем Вам шоу-дом, разные варианты готовых коттеджей и предложим лучшую цену!