Почему выгодно купить участок земли с коммуникациями? | Статьи

Даже среди готовых проектов самых талантливых архитекторов вам вряд ли удастся найти дом, на 100 процентов соответствующий вашим представлениям об идеальной загородной недвижимости. И если вы согласны поменять квартиру только на такое жилье, единственный вариант — это покупка участка с подведенными коммуникациями и самостоятельное воплощение мечты о доме-крепости в реальность.

Специалисты советуют приобретать землю в коттеджном поселке, где компании-застройщики предлагают минимальное количество инфраструктурных объектов (магазинов, детских площадок, спорткомплексов и др.), благоустройство, ограждение территории общего пользования и, как правило, охрану. Проведенные работы по разводке инженерных систем и согласованию проектной документации на подключение воды, света или газа позволят сэкономить кучу времени на этапе подготовки перед началом строительства.

Ваши преимущества

Наличие коммуникаций на приобретаемом участке — это всегда выгодно и удобно для покупателя.

  • Подключение той или иной инженерной сети может быть сопряжено со значительными трудностями, а следовательно — с существенными финансовыми затратами. Даже если требуемые коммуникационные системы проходят по улице, на которой расположен участок, новичку сложно разобраться в технических нюансах их заведения на участок, реальных объемах и стоимости работ.
  • При наличии участка с коммуникациями можно сразу приступать к проектированию и строительству жилья, необходимого для комфортного проживания всех членов вашей семьи. Вы можете самостоятельно регулировать площадь и количество комнат возводимого сооружения, его конструктивные особенности, освещенность и стилистические тенденции оформления внутреннего пространства.
  • Даже если вы не планируете сию минуту приступать к строительству коттеджа, а приобретаете участок «на будущее, детям» или в качестве инвестиции, землю с коммуникациями всегда можно продать намного быстрее и выгоднее (если возникнет такая потребность). Ее стоимость будет значительно выше предложений, где нужно проводить большой объем инженерных работ и ряд длительных процедур по согласованию проектных документов.

Также по теме читайте:

Участки с коммуникациями недорого в 40-километровой близости от Москвы.

Хотите посмотреть наш посёлок? Мы покажем Вам шоу-дом, разные варианты готовых коттеджей и предложим лучшую цену!